周庄小学信息网|收藏本站|设为首页|综合考评
信息详情
关于开展微课制作培训活动的通知
[查阅次数:24次]  [发布时间:2017年9月28日]
关于开展微课制作培训活动的通知
各位青年老师:
根据市局的要求和精神,微课将是未来一段时间内展示教师教学质量的一个重要手段,也将是教师专业成长道路上的必经之路。如何制作微课,微课制作有哪些要求,这些问题有待解决。让广大青年教师掌握这门技术,为青年教师专业成长插上腾飞的翅膀,成为了当务之急。经过研究决定,我校将在35周岁以下青年教师中开展微课制作培训活动,具体安排如下:
第一阶段:开展微课制作培训活动。
10月9日下午15:40——16:30,三楼小会议室。邀请专家来校讲解微课制作的方法、要求。
第二阶段:微课制作
由于我校只有两个微课宝,因此将按数、语、英、综合学科进行分期制作。由各学科负责人到宣东老师那里领取微课宝,安排组内教师录制,录制结束后将微课宝送还宣东处。
10月9日—15日 数学青年教师制作微课,由陈龙老师负责协调工作。
10月16日—27日 语文数学老师制作微课,由郑小飞老师负责协调工作。
10月30日—11月5日 英语老师制作微课,高溢芳老师负责协调工作。
11月6日—12日 综合老师制作微课,周振伟老师负责协调工作。
第三阶段:上传微课、进行评比阶段
各位教师于11月20日前将各自制作好的微课上传至学校网站FTP“微课制作”文件夹中。或通过QQ传到黄强处。
按数、语、英、综合学科进行评比。
                                    周庄小学教技室
                                    2017年9月26日